Ревность.

Часто в отношения двоих вселяется неведомо создание, И имя ему- Ревность.
Тот, кого ревнуют, испытывает на себе постоянное давление, упадок сил, доводящий до отчаяния. Попытки убедить партнёра или супруга/супругу в несостоятельности обвинений, чаще приводят к новым поводам для ссор и упрёков. Тот, кто ревнует -заложник собственного страха потери любимого человека.
Причин для ревности может быть масса, но далеко не всегда это сомнительное поведение того, кого подозревают. В первую очередь- отсутствие доверия готовит почву для эмоциональных истязаний друг друга. Самооценка и привычка сравнивать себя с кем-то, но не с самим собой, приводит к подозрениям, а затем - к ревности.
Когда нет сил справиться, можно обратиться к психологу, чтобы разобраться в том, что происходит, лучше понять друг друга.
Фундамент ревности может быть заложен в неосознанных желаниях измены со стороны именно того, кто ревнует. Психологи называют это явление проекцией.
Но при любых причинах, можно наладить отношения. Не бойтесь сделать шаг навстречу. И любите друг друга не для огорчений, а для радости.
Александра Богданова.