Финансовая зависимость от родителей.

Довольно популярным явлением сегодня является картина, когда мужчина или женщина, давно преодолевшие рубеж восемнадцатилетнего возраста продолжают получать денежную помощь от своих родителей.

В этом вопросе всегда есть две стороны. И заинтересованность обеих сторон может носить как конструктивный, так и деструктивный характер. Получающая сторона имеет свою выгоду, отдающая- свою.

Зачастую под благим намерением родителей обеспечить жизнь своих чад может стоять желание манипулировать, контролировать жизнь уже взрослых детей или своего рода выкуп определённого времени, которое они рассчитывают получить от своих детей. Со стороны детей это может быть нежелание расти и развиваться (некоторый инфантилизм), страх перед взрослой жизнью, неумение брать ответственность за свои поступки и решения. Также, довольно частым явлением со стороны детей является очень неубедительное наличие личных границ.

Хорошо, если все остаются довольны и могут жить своей жизнью. Но, например, если в 30 лет девушка (молодая женщина) продолжает принимать помощь от родителей, но, допустим, живёт с ними под одной крышей и ни разу не имела опыта серьёзных и длительных отношений с мужчиной, то это повод поставить массу вопросов для скорейшего решения.

Если вы находитесь на содержании или сами активно финансово помогаете, но вас что-то не устраивает: либо на вас давят, либо вы не чувствуете отдачи или благодарности, либо понимаете, что делаете что-то не так, но изменить ход вещей не представляете возможным; обратитесь к специалисту в центр психологической помощи, где в доверительной обстановке вы сможете получить помощь и ответы на неудобные и довольно трудные вопросы.