Как преодолеть депрессию при помощи антидепрессантов?

Есть ли разница в лечении депрессии методом психотерапии и медикаментозным?

Начнём с того, что существует депрессия, обусловленная биологическими причинами. Они диагностируются и выявляются, а также поддаются лечению и терапии лекарственными препаратами. Это прерогатива и область психиатрии, в которую мы, психологи, лезть не смеем и за психокоррекцию данных состояний не берёмся.

Другая форма депрессии идёт в плотном касании с внутренним удовлетворением человека. В том, насколько он живёт своей жизнью, своими желаниями, насколько он хорошо знаком с собой и как умеет реагировать на внешнее несоответствие жизни желаемому. Надо отметить, что и здесь антидепрессанты помогают убрать симптомы. Однако, что происходит абсолютно точно, это тот вред, который человек оказывает неоправданным приёмом психоактивных препаратов. Без углубления в тему побочных действий на организм, в таком случае, человек лишает себя самого главного. Он лишает себя возможности знакомства с собой, этой удивительной встречи, которая может положить начало глобальных жизненных перемен.

Как любят приводить в пример фразы психологов в СМИ: все беды человека от того, что он сам не знает, чего хочет. Или думает, что знает, но на самом деле, на неосознанном уровне его потребности совсем иные. Депрессия от того и рождается(если она не первого вида), что человек живёт против своей воли, против своих потребностей, в разрез с собственной душой и сердцем.

Наша задача как психологов на консультациях ( а в данном вопросе речь идёт скорее о психотерапии, растянутой на индивидуальное время) путём кропотливой поддержки помочь человеку встретиться со своим истинным я и обрести гармонию на жизненном пути. Это способ эффективен тем, что даёт колоссальный рост и расширяет возможности человека по преодолению жизненных трудностей, по пониманию происходящих в его жизни событий и их закономерностей. Выбор терапии в пользу антидепрессантов  (без медицинских показаний как жизненно необходимый) не даёт человеку возможности преодоления депрессии, уровня, на котором открываются пути и возможности жить свою жизнь счастливо.

Пожалуйста, прежде чем принять самостоятельное решение о приёме лекарственных средств, проконсультируйтесь со специалистом и пройдите должное обследование. Если ваше состояние связано с жизненными событиями и депрессия развилась на фоне этих событий, практически наверняка можно сказать, что выход из неё возможен без применения сильнодействующих препаратов. Уточняющие вопросы вы можете задать  нашим психологам по телефону, записавшись на консультацию или получив дистанционное краткое резюме или рекомендацию.